La nutella o nocilla es de esos alimentos que nos gustan a casi tod@s, grandes y pequeños, y que por desgracia están repletos de azucares refinados, grasas hidrogenadas, aditivos y conservantes diversos… Toda una bomba para nuestra salud que debemos evitar a toda costa.
¿Entonces no puedo comer chocolate si quiero estar saludable y/o perder peso?
POR SUPUESTO QUE SI PUEDES, pero con coherencia, sin abusar y de una forma casera y natural como te enseño a continuación…
Aprende a hacer una deliciosa nutella saludable con sólo 3 ingredientes 100% natural, vegana, sin azúcar refinado ni grasas transgénicas en menos de 10 minutos!
Ingredientes:
- 200 gr de avellanas tostadas sin sal
- 10 dátiles Medjoul
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (añade 4 cucharadas si quieres un sabor más intenso a chocolate)
- 1/2 taza aprox. de leche vegetal o agua (opcional, si se queda muy compacto)
Preparación:
Colocamos las avellanas en un procesador de alimentos, y trituramos hasta que consigamos consistencia de mantequilla.
Deberemos ir parando y ayudándonos de una pala o lengua para bajar la masa que se queda en las paredes.
Por arte de magia, en unos 4 o 5 minutos las avellanas se convertirán en una cremosa y deliciosa mantequilla de avellanas.
Ahora, añadiremos el cacao y los dátiles. Trituraremos muy bien, hasta conseguir que todo se integre. Deberemos ir parando y ayudándonos de una pala o lengua para bajar la masa que se queda en las paredes.
Verás que se queda un masa muy compacta, ahora iremos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada, una textura cremosa, ligera y brillante.
Conserva en la nevera en un bote de cristal bien cerrado. Aguanta varias semanas, pero dudo que aguante tanto jajajaja
Puedes ver el vídeo de esta receta haciendo click en la foto: